quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Porque o SL Benfica não é só Futebol...

Missão cumprida pelas nossas equipas em acção durante a semana. Andebol e Voleibol garantiram continuidade na Taça de Portugal, enquanto sobre patins vencemos o jogo em atraso e cimentamos a liderança isolada no Campeonato Nacional.

Fique com toda a análise dessas três partidas onde o Glorioso cumpriu o seu destino.

Na Terça-feira, o Voleibol encarnado começou bem a defesa do título ao assegurar uma óbvia e clara vitória por 3-0 (25-17; 25-22; 25-16) frente ao CN Ginástica nos 1/8 Final da Taça de Portugal.

Depois da dupla jornada disputada no último fim de semana, o Prof. José Jardim deu como previsto oportunidade aos menos utilizados, mas mesmo assim o colectivo encarnado não deu qualquer hipótese à turma de Cascais durante todo o encontro. Em todos os capítulos do jogo, demonstramos evidente supremacia perante uma equipa que se apresentou extremamente motivada e provavelmente realizou uma das melhores exibições da temporada, causando dificuldades às águias particularmente no 2º set, obrigando a que o Tri-Campeão Nacional efectuasse a reviravolta de 10-17 para 22-21. O central Zelão, autor de 12 pontos, revelou-se o melhor marcador do Benfica.

Nota para o "jogo grande" que opôs a Fonte Bastardo e o Sp. Espinho, com o conjunto insular a assegurar o apuramento para os Quartos-de-Final, cujo sorteio está marcado para o dia 16 de Dezembro.

As atenções viram-se agora para um jogo muito complicado, na Luz, diante do Sp. Espinho, actual 2º classificado da fase regular do campeonato nacional.

Resultado Final dos 1/8 Final

SL BENFICA 3-0 CN Ginástica, (25-17; 25-22; 25-16)
Fonte Bastardo 3-1 Sp. Espinho, (25-19; 25-27; 25-18; 25-20)
SC Caldas 3-0 VC Viana, (25-22; 25-23; 25-17)
Famalicense 1-3 V.Guimarães, (26-24; 23-25; 18-25; 22-25)
Marítimo 0-3 Leixões, (21-25; 23-25; 23-25)
Castêlo da Maia 3-0 Ac. São Mamede, (25-15; 25-19; 25-23)
Ac. Espinho 1-3 Vilacondense, (25-21; 25-27; 23-25; 16-25)
Atl. Madalena 3-0 Esmoriz, (25-18; 25-20; 25-23)

Em Leiria, a equipa de Andebol do SL Benfica derrotou a equipa local por 20-30 e garantiu a qualificação para os Oitavos-de-Final da Taça de Portugal.

Os pupilos comandados por Mariano Ortega não permitiriam quaisquer veleidades e foi sem surpresa que confirmaram o apuramento para a próxima eliminatória da competição (sorteio realiza-se a 15 de Dezembro), diante de um opositor que milita no 2º escalão nacional da modalidade.

O colectivo encarnado, pese embora a rotação de plantel, impôs-se desde cedo na liderança do marcador, o rival encurtou distâncias mas até ao intervalo, a vantagem foi se aumentando novamente e o marcador registava 10-15. Na segunda parte, a formação encarnada dilatou a diferença e jamais deixou o adversário aproximar-se no 'placard'.

Destaque individual para a boa exibição do jovem lateral esquerdo Alexandre Cavalcanti, que, com 6 golos, destacou-se como o melhor marcador do encontro.

CD S. Paio Oleiros 22-21 Marítimo

Remontada na Luz! A nossa equipa de Hóquei em Patins cumpriu o seu objectivo num jogo muito complicado perante o Valongo. Em partida de partes distintas, o Benfica não entrou bem na primeira parte, sentido muitas dificuldades para entrar na defensiva contrária, muito bem organizada, e a encontrar um Leonardo Pais inspirado entre os postes. Além disso, alguma falta de sorte para os encarnados no primeiro tempo. O golo tardava em surgir, e numa das melhores ocasiões Nicolia atirou ao poste com estrondo, no contra-ataque respectivo Rúben Pereira trabalhou muito bem e bateu Trabal, abrindo o marcador. Entretanto Adroher tocado na cara por um stick contrário (involuntário) tinha de sair, e já sem João Rodrigues, o Benfica perdia opções na frente.

A equipa não se encontrava e Rúben Pereira novamente em contra-ataque deixava o marcador em 0-2 ao intervalo, com o "score" de bolas nos ferros na baliza verde a ser de 3 remates, na segunda parte iriam mais 3 bolas embater nos postes. Contudo, na segunda parte veio uma resposta à Benfica, uma entrada mais forte e intensa, coroada cedo com dois golos. Primeiro Marc Torra de grande penalidade, depois Nicolia num excelente remate de longe. Primoroso.

O jogo seguiu com 2-2 alguns minutos, até que numa decisão muito contestada, Miguel Guilherme advertiu Tiago Rafael com cartão azul. Trabal defendeu o livre directo e os 3 jogadores de pista encarnados defenderam estoicamente durante o período de inferioridade numérica, destaque para a acção de Miguel Rocha a segurar a bola no ataque. Com necessidade de refrescar a equipa, Valter Neves e Diogo Rafael primeiro, e Adroher depois iriam voltar à pista, e o Benfica meteu uma cadência no jogo que o Valongo não conseguiu acompanhar. A equipa nortenha desconcentrou-se e em pouco tempo o Benfica consumou a reviravolta no marcador, primeiro com Nicolia numa cobrança fantástica de um livre directo, só ao alcance dos génios. Depois claro, Nicolia (quem mais?) a dar a Adroher o 4-2. Claramente por cima, o Benfica fez o 5-2 alguns minutos volvidos, excelente a velocidade da execução da jogada com Nicolia, Adroher e Diogo a combinarem, o espanhol aproveitou a assistência do português para colocar ponto final no jogo! Não há jogos fáceis, mas se dúvidas houvesse, mais uma grande resposta dos encarnados nesta partida! Fantástico! Parabéns equipa!