sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Modalidades de Salto Alto

Em Coimbra, as encarnadas retomaram o caminho vitorioso ao imporem-se, por 64-70, à formação do Olivais na condição de visitante e ocupam o 6º lugar da Liga Feminina de Basquetebol. Em sentido inverso, num encontro emocionante, as águias foram afastadas da Taça de Portugal após derrota caseira, por 66-77, perante a Quinta dos Lombos.
Dupla jornada resolvida com duas goleadas impostas pelas Tri-Campeãs Nacionais de Hóquei em Patins. As águias mantêm-se no comando do campeonato nacional (Zona Zul), em vésperas de novo confronto europeu.
Depois da paragem competitiva por causa dos jogos internacionais, a equipa treinada por Pedro Nova não desarmou e somou mais um triunfo, por 8-1, permanecendo na liderança intacta da 1ª Fase (Zona Sul) do Campeonato Nacional de Futsal.

Para consulta de tudo sobre a época 2015/2016 do Ecletismo Feminino do SL Benfica, pode ver aqui:

Acompanhe seguidamente os resultados das nossas meninas de Basquetebol, Futsal, Hóquei em Patins e de Voleibol.

BASQUETEBOL

Séniores - 9ª Jornada o Campeonato Nacional Liga Feminina

Resultado final: Olivais 64 - 70 SL BENFICA

(1ºp: 19-18; 2ºp: 12-15; 3ºp: 12-14; 4ºp: 21-23)

Marcadoras: Callan Taylor (22)Janeicia Neely (19), Joana Ramos (11), Brigitta Cismasiu (7), Nádia Fernandes (7), Joana Alves (2)Inês Cruz (2).

Séniores - Oitavos-de-final da Taça de Portugal:

Resultado final: SL
BENFICA 66 - 77 Quinta dos Lombos

(1ºp: 17-25; 2ºp: 18-11; 3ºp: 23-16; 4ºp: 8-25)

Marcadoras: Callan Taylor (17), Joana Ramos (13)Inês Cruz (13)Janeicia Neely (10), Mafalda Borges (6), Joana Alves (6), Nádia Fernandes.

Regresso às vitórias por parte das meninas sob o comando de André Cardoso na visita ao reduto do Olivais. Na classificação, descemos provisoriamente ao 6º lugar. 9 jogos, 5 vitórias.
A entrada na partida não foi de todo positiva, porém a turma encarnada não deixou o adversário fugir no marcador e chegou ao intervalo na frente do marcador, por 31-33. Na etapa complementar manteve-se o equilíbrio no duelo mas com ligeiro ascendente do Benfica  que geriu a vantagem, ainda que de forma algo apertada, e assegurou um importante triunfo, tendo em vista os Playoffs.
No capítulo individual, claro destaque para os desempenhos das norte-americanas Callan Taylor (22 pontos, 8 ressaltos e 20 de valorização)Janeicia Neely (19 pontos e 18.5 de valorização).
Esta Terça-feira, feriado, o Benfica foi eliminado nos Oitavos-de-Final da Taça de Portugal, em casa, pela formação do Quinta dos Lombos. Antevia-se complicada a tarefa às águias, e estas apenas claudicaram nos derradeiros 10 min do embate (no final do 3º parcial o Benfica vencia por 58-52). Um péssimo 4º Período ditou a precoce saída encarnada da prova. Os 17 pontos e 13 ressaltos (duplo-duplo) de Callan Taylor revelaram-se infrutíferos para as aspirações das águias.

Formação

Sub-19 - 4ª/5ª Jornada do Campeonato Distrital - 2ª Fase (Série F2A1)

Resultado final: SL BENFICA 57-62 Carnide
Resultado final: Quinta dos Lombos 61-49 SL BENFICA

Péssima dupla jornada. Vice-liderança, ainda que provisória. 5 jogos, 2 vitórias.

Sub-16 - 5ª Jornada do Campeonato Distrital - 2ª Fase (Série F2A1)

Resultado final: SL BENFICA 76-64 Algés

Nova vitória, que nos garantiu o 1º lugar no fecho da 2ª Fase. Segue-se a 3ª Fase (F3A1). 4 jogos, 3 vitórias.

Sub-14 - 2ª/3ª Jornada do Campeonato Distrital - 2ª Fase (Série F2A1)

Resultado final: SL BENFICA 128-20 Sporting
Resultado final: ES Alberta Menéres 24-126 SL BENFICA

Dupla jornada bem sucedida. Liderança isolada. 3 jogos, 3 vitórias.

HÓQUEI EM PATINS

Séniores - 7ª/8ª Jornada do Campeonato Nacional

Resultado final: SL BENFICA 16 - 1 AC Tojal

(5-0 ao Intervalo)

Marcadores: Marlene Sousa (4), Rita Lopes (4), Margarida Florêncio (3), Rute Lopes (3)Ana ArsénioMacarena Ramos.

Resultado final: SL BENFICA 9 - 1 Salesiana

(4-0 ao Intervalo)

Marcadores: Marlene Sousa (3), Rita Lopes (2), Rute Lopes (2)Macarena Ramos, Ana Arsénio.

Depois da vitória alcançada em Itália, que oferece boas possibilidades às nossas gloriosas de se qualificarem para os Quartos-de-Final da Liga Europeia (falta dar o passo decisivo no próximo fim de semana), as atenções voltaram a concentrar-se na prova máxima nacional de clubes.
O Benfica ultrapassou com distinção a jornada dupla que enfrentou, antes do confronto da 2ª Mão dos Oitavos-de-Final da Liga Europeia. As imparáveis Tri-Campeãs Nacionais terminaram a 1ª Volta e começaram a 2ª Volta da melhor maneira ao arrecadarem duas vitórias robustas e, por isso, conservaram a posição no topo da classificação. 7 jogos, 7 vitórias.