quarta-feira, 4 de dezembro de 2019

O passado fim de semana só não foi totalmente proveitoso, dado que no Futsal sofremos um revés na viagem até à região da Beira Baixa.

Confira de forma breve o rescaldo de todos os encontros.

No confronto com o ISMAI, os pupilos de Carlos Resende ganharam peremptoriamente por 35-22, numa partida relativa à 14ª Jornada da 1ª Fase do Campeonato Nacional de Andebol.

Desfecho positivo no arranque da 2ª volta, e na recepção ao actual 4º classificado. Portanto cimentamos o 3º lugar. Vitória que não sofre discussão, com sinal mais para o rendimento da equipa nos segundos 30 min do encontro.

Com Gustavo Cadeville a alinhar a titular na baliza encarnada, a formação benfiquista venceu sem contemplações. O jogo ainda se pautou por um certo equilíbrio, com sucessivas igualdades, durante a primeira parte mas na recta final (a partir do min 24) as águias apertaram na defesa e dispararam no marcador, atingindo o intervalo a vencer por 18-13.

Uma entrada incisiva no 2º tempo, a dilatar a vantagem (23-14), aniquilou quaisquer esperanças que pudessem existir do lado do conjunto forasteiro. E depois as águias geriram tranquilamente o jogo até ao apito final

No plano individual, o mortífero Petar Djordjic continua a singrar, tendo totalizado 9 golos.

Resultados Finais da 14ª Jornada (1ª Fase)

Sporting 34-26 Boa Hora FC

Sempre a somar! Em Guimarães imperou a lei do mais forte. Turma de Marcel Matz impôs-se por 1-3, num duelo alusivo à 11ª Jornada da 1ª Fase do Campeonato Nacional de Voleibol.

Pese embora a combativa formação vitoriana, os parciais traduzem bem a superioridade encarnada (17-25; 21-25; 28-26; 18-25). Estamos no segundo lugar, com 5 pontos de atraso e menos dois jogos realizados comparativamente ao rival leonino.

O poderio encarnado foi notório ao longa da partida realizada no Pavilhão Unidade Vimaranense. O técnico encarnado, apesar do série sobrecarregada de jogos, usou as suas principais armas. E não facilitamos. A excepção foi no final do terceiro set, visto que desperdiçamos a vantagem (21-24) e consentimos a reviravolta por parte dos vitorianos, com uma habilidosa arbitragem pelo meio.

Resultados Finais da 11ª Jornada (1ª Fase)

V. Guimarães 1-3 SL BENFICA (17-25; 21-25; 28-26; 18-25)
Sp. Espinho 3-2 Esmoriz (18-25; 25-17; 24-26; 25-14; 16-14)
Castêlo da Maia 0-3 Ac. São Mamede (18-25; 21-25; 23-25)
Famalicense 1-3 SC Caldas (25-19; 17-25; 20-25; 17-25)
VC Viana 3-0 CN Ginástica (25-17; 25-17; 25-18)
Fonte Bastardo 3-0 Leixões (25-18; 25-14; 25-17)
Clube K 0-3 Sporting (20-25; 18-25; 22-25)

Em Alverca, a equipa chefiada por Alejandro Domínguez obteve uma vitória curta, por 3-2, frente ao Hóquei Clube de Turquel, na 8ª Jornada do Campeonato Nacional.

Missão cumprida. Interrompida série de dois desafios sem conhecer o sabor da vitória. Os de Turquel apresentaram-se na pista desinibidos, como é timbre, e causaram calafrios à formação benfiquista. Dividimos a vice-liderança com o Óquei de Barcelos e o Sporting. A Oliveirense comanda a classificação com dois pontos de avanço.

Foi um jogo marcadamente atípico. Não houve golos na segunda parte e a primeira falta do SLB aconteceu a 10 min do fim. A etapa inicial foi repartida. Os turquelenses, num tiro de meia distância, adiantaram-se na partida à passagem do min 9. Cerca de 3 min volvidos, as águias retorquiram, cortesia de Diogo Rafael. O jovem Gonçalo Pinto esteve inspirado e de rajada, com um 'bis', colocou a turma encarnada a vencer por 3-1. Nos últimos instantes do primeiro tempo foi fixado o resultado final em 3-2 ao intervalo, numa recarga oportuna perante a apatia da defesa encarnada. Na segunda parte o Benfica esteve mais acutilante, mas marcador não voltou a sofrer modificações.

HC "Os Tigres" 1-4 Sporting

Benfica deixou escapar dois pontos na visita ao recinto da Associação Desportiva do Fundão. Não foi além de uma igualdade a cinco bolas, em partida a contar para a 12ª Jornada da Fase Regular do Campeonato Nacional de Futsal.

Águias não passaram na Beira Baixa. Depois de ficar arredado das competições europeias, os encarnados cederam o segundo empate no campeonato, porém permanecem no topo da tabela classificativa.

Foi um jogo onde pecamos na finalização e a sorte não esteve do nosso lado, perante tantas bolas enviadas aos ferros (seis) e os dois autogolos. O frio imenso que se fez sentir no pavilhão poderá também ter contribuído para a escorregadela encarnada. No entanto também houve evidentemente mérito dos locais, que estiveram muito aguerridos e souberam nos causar dificuldades e aproveitar a instabilidade encarnada na sequência do descalabro europeu.

Fernandinho integrou a lista dos ausentes. Quanto ao que se passou na quadra, Fernando Drasler em contra-ataque inaugurou o marcador, estavam decorridos cerca de 6 min de jogo, mas até ao intervalo os locais deram a cambalhota no marcador, num autogolo de Chaguinha e num remate certeiro do ex-Benfica Mário Freitas. O cenário piorou para os visitantes no segundo tempo com mais dois golos. Primeiro Miguel Ângelo traiu o guardião André Sousa, depois um contra-ataque dos fundanenses teve êxito. A perder por 4-1, o Benfica obviamente passou a tentar o tudo por tudo. E com Robinho a liderar as tropas, encetou uma reviravolta notável, com dois tentos de Robinho e Fits, por esta ordem. O pivot através da conversão de um penalty fez o 5-4. Depois permitimos que o Fundão em "5 para 4" igualasse a partida a cinco bolas, com sensivelmente 2 min por jogar, e por isso não conseguimos somar os três pontos.

CR Candoso-Sporting *Adiado

Em terreno alheio, os homens que envergam o "Manto Sagrado" superaram, por 68-99, o Maia Basket, em jogo a contar para a 10ª Jornada da 1ª Fase do Campeonato Nacional de Basquetebol.

Favoritismo confirmado na Maia. Conforme era previsível vencemos de forma inequívoca. Mantemo-nos na perseguição ao 1º classificado, o FC Porto.

As águias entraram dominadoras em campo e nesse registo continuaram até ao descanso regulamentar (26-50). No segundo tempo, a produção ofensiva manteve-se e com naturalidade as águias aumentaram a vantagem, tendo ficado à porta da simbólica fasquia dos 100 pontos. A turma maiata aproveitou o relaxamento encarnado para marcar 26 pontos no último parcial.

De frisar os cinco triplos da autoria de José Silva. Averbou 20 pontos e voltou a evidenciar-se. Arnette Hallman foi a unidade benfiquista mais valorizada, fruto de 11 pontos, 6 ressaltos, 4 assistências e 3 roubos de bola, à frente de Rafael Lisboa (10 pontos e 8 assistências).

Resultados Finais da 10ª Jornada (1ª Fase)

Maia Basket 68-99 SL BENFICA
Sporting 94-70 Oliveirense
CAB Madeira 59-85 FC Porto
Ovarense 76-70 Lusitânia
V. Guimarães 98-74 Terceira Basket
Galitos Barreiro 78-79 Esgueira
Illiabum 69-82 Barreirense