segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Mais SLB

A cidade de Aveiro foi a Capital do Triatlo durante este fim de semana. Acolheu duas etapas a contar para o circuito nacional da modalidade. A primeira realizou-se no Sábado e a segunda no Domingo.

No Sábado, 11ª etapa, o SL Benfica teve uma prestação esperada (a classificação colectiva foi apurada pela soma dos tempos dos três melhores triatletas de cada equipa), por não ter contado com os seus melhores representantes, e foi novamente a 2ª melhor atrás dos actuais líderes "Águias de Alpiarça". Bruno Pais foi o melhor ao terminar na 5ª posição, enquanto Pedro Gaspar foi 6º classificado e Hugo Ventura 8ª classificado. Classificações dos restantes triatletas benfiquistas em prova:

Luís Ferreira - 14º Lugar
Bruno Pereira - 16º Lugar
Rafael Domingos - 17º Lugar
Nuno Nogueira - 20º Lugar

Realce para a composição da nossa equipa de elites na etapa de ontem, 12ª etapa, pois, ao invés do habitual durante este Campeonato Nacional, pudemos contar com a participação dos nossos melhores triatletas, em preparação para o Campeonato Mundial de Triatlo, João Silva/João Pereira/Miguel Arraiolos. Esta etapa, em que cada equipa participou com três elementos sendo disputada no formato de estafetas, teve 300m de natação, 8600m de ciclismo e 2100m de corrida e foi ganha superiormente pelo SL Benfica! Curiosamente a nossa equipa de Sub-23, com Pedro Mendes, Hugo Ventura e Bruno Pereira, foi a 3ª classificada e a melhor na sua categoria!
Desta forma mantém-se a possibilidade, ainda que remota, do SL Benfica, actual 2º classificado com 2400 pontos (o líder tem 2480 pontos), conseguir o seu primeiro título nacional  de elite, quando falta disputar apenas uma etapa (cuja pontuação é a dobrar), a 12 de Outubro em Lisboa.

Resultados oficiais:

De 12 a 15 de Setembro, em Londres, ocorrerá o Campeonato Mundial de Triatlo. Portugal estará representado nas mais variadas categorias (Elites, Sub-23, Juniores, Paratriatlo). O SL Benfica dispensa à Selecção Nacional os seguintes triatletas: João Silva (Sénior), João Pereira (Sénior), Miguel Arraiolos (Sénior), Pedro Mendes (Sub-23), Alexandre Nobre (Júnior), Francisco Machado (Júnior). Boa sorte a todos!