quinta-feira, 17 de março de 2016

Quarta-feira à BENFICA! Memorável. Concluímos o primeiro passo, ao vencermos em casa do FC Porto, em direcção à Final dos Playoffs de Andebol e alcançamos uma fantástica vitória europeia, obtida fora de portas, na 1ª Mão das Meias Finais da Taça Challenge de Voleibol.

Cumprimos o nosso destino. Fique com toda a análise de uma gloriosa jornada!

Brilhante vitória europeia da equipa de Voleibol do SL Benfica em casa do Calzedonia Verona por 2-3 na 1ª Mão das Meias Finais da Taça Challenge. (25-18; 24-26; 16-25; 25-21; 12-15) Orgulho!

Uma noite quase perfeita. Melhor só uma vitória por 1-3 ou pela margem máxima.

Relativamente àquilo que se passou na quadra, os italianos entraram melhores no primeiro set, até porque os encarnados demoraram a aparecer na partida. Cedo o resultado descambou para uma diferença muito grande, mas o Benfica reagiu e lentamente começou a entrar no jogo, dando réplica ao seu valoroso adversário. Ainda assim com naturalidade o set fechou nos 25-18 a favor dos da casa.

No 2º set o equilíbrio foi a nota dominante, e a meio do set André Lopes deixou a partida por lesão, entorse na tibiotársica esquerda, dando lugar a Roberto Reis. E foi Roberto um dos protagonistas, entrou muito bem no jogo e foi decisivo na recta final, quando foi servir a 24-22 em favor dos italianos. O serviço de Roberto colocou os contrários em dificuldades, primeiro um remate bloqueado por Justin Duff e João Oliveira (que entrou para esta acção), depois uma recepção falhada deixaram a partida a 24-25. No set-point o Benfica fechou logo o parcial, uma vez mais o serviço do incansável Roberto a deixar em apuros os contrários, sem distribuidor em campo foi Duff a colocar (de costas!!!) para Kolev selar o set! Duelo empatado. Fantástico!

No 3º set só deu Benfica, com a formação da casa desorientada e em espiral negativa, o Benfica mais confiante e assertivo liderou sempre o marcador, disparando para vencer por uns impensáveis 16-25! No 4º parcial veio a resposta do Verona, que liderou o "score" e chegou a dispor de uma margem confortável. Mas o Benfica respondeu e chegou ao  empate, porém na parte final claudicou, perdendo por 25-21.

Na "negra" esteve tudo bastante renhido, excepto dois momentos em que os italianos conseguiram dois pontos de vantagem, prontamente anulados. Aos 12-13, no serviço do Capitão Hugo Gaspar, Roberto Reis com um bloco notável colocou o Benfica com 2 match-points à sua disposição, aproveitados de pronto para ganhar o jogo. Remate para fora dos italianos a carimbar a nossa vitória!

Só um Benfica a um nível perfeito ou perto disso conseguiu derrotar o Verona, cujo orçamento ronda os 8 milhões de euros, superior ao orçamento total das modalidades do Benfica... Isto diz quase tudo. Uma noite histórica, indubitavelmente. A equipa toda comportou-se de forma irrepreensível, mas é justo sublinhar as prestações de Zelão no ataque e no bloco (23 pontos e 9 blocos), de Ivo Casas na recepção e de Roberto Reis no serviço.

Domingo, disputa-se a 2ª Mão e não há desculpas. Tem de ser um autêntico inferno, com o Pavilhão Nº 2 a rebentar pelas costuras. O Benfica precisa de ganhar 3 sets para seguir em frente.

Resultado Final dos 1/2 Final - 1ª Mão

Calzedonia Verona 2-3 SL BENFICA (25-18; 24-26; 16-25; 25-21; 12-15)

A formação principal de Andebol do SL Benfica entrou a ganhar nas Meias Finais dos Playoffs, batendo após prolongamento o anfitrião FC Porto por 31-32 no primeiro jogo desta eliminatória.

O conjunto orientado por Mariano Ortega impôs a primeira derrota no campeonato ao rival portista, uma equipa dotada de jogadores de elevada qualidade e que tem competido na principal prova europeia de clubes. O jogo foi épico, e teve de tudo. Variações no comando do marcador, Nikola Mitrevski a fazer provavelmente a melhor exibição desde que chegou a Portugal, e claro, muito sangue frio de Borragán (autor de 7 golos, tal como Elledy Semedo). O lateral espanhol empatou o jogo a 26 ao soar do gongo nos 60 minutos, na cobrança de um livre de 7 metros.

O prolongamento foi mais do mesmo, empates e vantagens minímas constantes no marcador, imprevisibilidade total. Na última posse de bola ofensiva dos azuis e brancos, saiu um remate para fora. Ao cair do pano, novamente Javier Borragán não desperdiçou o livre de 7 metros sofrido por Tiago Pereira, quebrando assim uma série de derrotas no reduto do FC Porto que vigorava desde 2013/2014..

O primeiro passo está dado, restam duas vitórias para chegarmos às Final do Campeonato Nacional, mas o favoritismo mantém-se do lado dos azuis, agora é virar as atenções para a Challenge Cup e capitalizar este triunfo. É a prova de que o Benfica cresceu como equipa, está pronto para mais desafios. Nada está ganho, mas todos os jogos são possíveis de ganhar!