sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Modalidades de Salto Alto

Amanhã, pelas 16h30 no Pavilhão Fidelidade, não falte no apoio às Campeãs Europeias de Hóquei em Patins! As nossas gloriosas procuram o acesso à Final Four da Liga Europeia, depois de um desaire por 6-4 em solo espanhol na 1ª Mão dos 1/4 Final da competição.

Entretanto, as comandadas de Paulo Almeida concluíram a Zona Sul do Campeonato Nacional com um percurso totalmente vitorioso (12 jogos, 12 vitórias). No fim de semana anterior receberam e golearam o Stuart HC Massamá por 8-1, e esta Quarta-feira suplantaram o anfitrião AC Tojal por 0-7.

A Fase de Apuramento do Campeão não começou da melhor forma para as nossas meninas do Futsal. Um empate caseiro por 2-2 frente ao Avintenses, num jogo intenso do início ao fim.

Por último, a formação orientada por André Cardoso perdeu na visita ao reduto do CAB Madeira por 89-73 e ocupa actualmente o 4º lugar da Fase Regular Liga Feminina de Basquetebol. Nota ainda para as Sub-19 que terminaram o Campeonato Distrital no 2º posto.

Para consulta de tudo sobre a época 2015/2016 do Ecletismo Feminino do SL Benfica, pode ver aqui:

Acompanhe seguidamente os resultados das nossas meninas de Basquetebol, Futsal, Hóquei em Patins e Voleibol.

BASQUETEBOL

Séniores - 16ª Jornada o Campeonato Nacional Liga Feminina

Resultado final: CAB Madeira 89 - 73 SL BENFICA

(1ºp: 26-21; 2ºp: 20-19; 3ºp: 19-23; 4ºp: 24-10)

Marcadoras: Callan Taylor (21), Janeicia Neely (14)Fedra Skiadopoulou (13), Nádia Fernandes (10)Joana Ramos (9)Inês Cruz (6).

Na deslocação até ao arquipélago da Madeira, a formação orientada por André Cardoso sucumbiu sem surpresa no confronto com o actual líder do campeonato, CAB Madeira, e desceu ao 4º lugar da pauta classificativa. 15 jogos, 9 vitórias.
Pese embora a diferença no marcador, a formação benfiquista ofereceu uma excelente réplica ao conjunto insular e manteve a incerteza quanto ao vencedor da partida até aos derradeiros 10 min, conforme se encontra espelhado nos parciais. A equipa da casa chegou ao intervalo a vencer por 46-40, mas no 3º Período as encarnadas chegaram a liderar o marcador (50-59). Mas a maior qualidade e experiência das anfitriãs resultou rapidamente na remontada, ainda antes do término do 3º quarto. No último parcial, o CAB Madeira revelou maior eficácia e aproveitou os erros do Benfica para disparar definitivamente no marcador
No capítulo individual, Callan Taylor (21 pontos e 8 ressaltos) e Fedra Skiadopoulou (13 pontos, 7 ressaltos e 4 assistências) foram as melhores do lado encarnado.

4. Carnide, 3/3

Vice-Campeões Distritais! A derrota expressiva diante da Quinta dos Lombos impediu as águias de obter uma classificação superior aquela registada na temporada transacta. Agora segue-se o Nacional.

Sub-14 - 4ª Jornada do Campeonato Distrital - 3ª Fase (Série F3A1)

Resultado final: Sporting 22-97 SL BENFICA

Nova vitória. Liderança isolada. 4 jogos, 4 vitórias.

Sub-14 B - 4ª Jornada do Campeonato Distrital - 3ª Fase (Série F3B2)

Resultado final: Paço de Arcos 43-40 SL BENFICA B

Mau resultado. Liderança partilhada. 4 jogos, 3 vitórias.

HÓQUEI EM PATINS

13ª/14ª Jornada do Campeonato Nacional

Resultado final: SL BENFICA 8 - 1 Stuart HC Massamá

(2-0 ao Intervalo)

Marcadoras: Macarena Ramos (4), Marlene Sousa (3)Rute Lopes.

Resultado final: AC Tojal 0 - 7 SL BENFICA

(0-3 ao Intervalo)

Marcadoras: Marlene Sousa (3)Rute Lopes (3), Macarena Ramos.

Pleno de vitórias assegurado. As Tri-Campeãs encerraram fase zonal com duas goleadas e selaram o trajecto impoluto. 12 jogos, 12 vitórias.
As comandadas de Paulo Almeida não deram hipóteses aos conjuntos adversários e aumentaram a vantagem para 12 pontos de diferença na tabela classificativa, muito embora o 2 º classificado contabiliza um jogo a menos.
A chilena Macarena Ramos, com 4 golos, e a craque Marlene Sousa, com 3 golos, foram determinantes no desfecho do embate caseiro frente ao Stuart HC Massamá, enquanto na Quarta-feira, diante do último classificado, Marlene Sousa e Rute Lopes assumiram protagonismo, pois ambas apontaram três golos.

(1-2 ao Intervalo)

Marcadoras: Débora Lavrador, Janice da Silva.

Apontada como uma das grandes candidatas à conquista do título máximo nacional, as comandadas de Pedro Nova arrancaram um empate no início da Fase Final.
Resultado justo face àquilo que se passou na quadra. Diante de um oponente de grande valia, 3º classificado na Zona Norte, as encarnadas tiveram duas desconcentrações nos minutos iniciais do duelo que ditaram dois golos sofridos através de transições rápidas. A partir daqui, as encarnadas cerraram fileiras e partiram em busca do golo. Ainda antes do intervalo, Débora Lavrador encurtou distâncias. No 2º tempo, a história foi diferente. As encarnadas tomaram as rédeas da partida e criaram vários ocasiões para finalizar, enquanto o rival revelava menor frescura física, porém só a cerca de 1.30 min é que chegou o desejado golo do empate, por intermédio de Janice da Silva. As águias dispuseram ao longo do encontro de mais oportunidades para marcar, mas não as concretizaram sobretudo pela excelente actuação da guardiã contrária, enquanto a formação nortenha soube explorar as poucas desatenções da turma benfiquista. A margem de erro diminuiu e esperamos que este desenlace tenha servido de lição para o que se avizinha. Rumo ao título!