quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Ao cabo de 3 jornadas, continua o pleno de vitórias do SL Benfica no Campeonato Nacional de AndebolEsta Quarta-feira, os rapazes orientados por Mariano Ortega derrotaram por 21-24 o anfitrião CF Os Belenenses, no "derby" lisboeta disputado no Pavilhão Acácio Rosa.

As águias chegaram ao intervalo a perder por 12-10, numa 1.ª parte em que sentiram muitas dificuldades, todavia a formação da casa só viria a colocar-se em vantagem nos derradeiros minutos, aproveitando a superioridade numérica fruto da expulsão de Elledy Semedo.

Após o descanso, o Benfica correu atrás do prejuízo, com maior assertividade atacante, e foi bem sucedido (aos cerca de 8 min do 2.ª tempo já vencíamos por 13-14), no entanto só nos últimos 10 min da partida é que a vitória viria a ser construída, pois até lá o empate era o denominador comum.

Os encarnados alcançaram um triunfo justo e bem complicado, ante um rival que vendeu cara a derrota. Contudo, só nos devemos queixar de nós próprios, sobretudo pela falta de mobilidade e eficácia ofensiva frente a um adversário histórico, que luta bastante fundamentalmente quando joga no seu reduto, mas que apresenta diversas carências ao nível do seu plantel.

Individualmente, claro destaque para o reforço Belone Moreira, melhor marcador do encontro de forma bem distinta (9 golos) e que se tem revelado como uma excelente aposta, e para Hugo Figueira, que assumiu papel preponderante na nossa baliza, particularmente nos minutos finais, e contribuiu decisivamente para uma satisfatória exibição colectiva no aspecto defensivo.