quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Mais SLB

Marta Pen conquistou a medalha de Bronze no Campeonato Iberoamericano, que decorreu em São Paulo. O mesmo se sucedeu com o judoca Célio Dias, em Miami, depois de uma paragem aproximadamente de 10 meses.
Bernardo Sousa conduziu o seu carro ao último lugar do pódio no Rali Vinho da Madeira.
A última etapa do Campeonato Nacional de Beach Rugby foi ganha pela equipa feminina do SL Benfica, pese embora o título ter escapado.
Saiba ainda de todos os atletas benfiquistas (18) que irão representar Portugal no Campeonato da Europa de Atletismo, em Zurique, de 12 a 17 de Agosto.

Em "terras de Vera Cruz", realizou-se mais uma edição do Campeonato Iberoamericano de Atletismo, que contou evidentemente com atletas encarnados. Confira todos os resultados a seguir:
- Marta Pen precisou de 2:05.18 min para arrecadar o 3.º lugar na distância de 800 m. A jovem atleta do Benfica viria a conseguir outro bom resultado, particularmente com o 4.º melhor registo na disciplina de 1500 m.
- Jorge Grave finalizou a prova de Lançamento do Disco no 6.º posto.
- Paulo Conceição obteve a 7.ª marca no Salto em Altura.

Em vésperas do início dos Europeus de Zurique, o Estádio 1º de Maio, em Lisboa, serviu de última chamada para quem não tinha alcançado os mínimos nem marcas de confirmação.
A desilusão maior recaiu em Marcos Chuva. O melhor português no Salto em Comprimento não estará presente no Campeonato da Europa em Atletismo, apesar de ter conseguido mínimos no Inverno e na época de Verão saltou 4 vezes acima dos 7,95 m, todavia todos estes resultados não foram confirmados pela Federação (FPA).
Segue-se a lista final dos atletas do SL Benfica seleccionados o Europeu de Atletismo:
- Yazaldes Nascimento - 100 e 4x100 m

A cidade de Leiria acolheu o Torneio Internacional de Lançamentos. Tsanko Ardaunov, fez 2.º lugar no Lançamento do Peso ainda no 1.º dia, Tiago Aperta, que arremessou o engenho aos 70,80 m  e assim venceu no Lançamento do Dardo no 2.º dia, e Marco Fortes, o melhor na especialidade de Lançamento do Peso no 2.º e último dia de competição, foram os únicos atletas benfiquistas em prova.

No Meeting Internacional de Castres, em França, o benfiquista Miguel Moreira teve um desempenho razoável ao classificar-se no 6.º lugar na corrida dos 800 m.

No Judo, o jovem Célio Dias dificilmente poderia ter regressado em melhor forma após paragem prolongada devido a lesão. No Pan-American Open Miami 2014, o benfiquista fechou a sua participação na 3.ª posição, depois de derrotar, por Ippon, Alexis Chiclana (Porto Rico) no combate pela medalha de Bronze.
Célio Dias começou por ganhar ao britânico Frazer Chamberlain na primeira ronda, igualmente por Ippon, posteriormente venceu o judoca da República Dominicana, Cristhian Gomera, novamente por Ippon, tendo perdido na Meis Final com o brasileiro Eduardo Silva.

O SL Benfica venceu a última etapa do Campeonato Nacional de Beach Rugby em Portimão, ao derrotar o SC Porto na final. Duas vitórias nas 2 etapas em que participou (4 no total) não chegaram para conquistar o título.

A dupla Bernardo Sousa/Hugo Magalhães (Ford Fiesta R5) terminou o Rali da Madeira 2014, no pódio, a 1:52.6 min do vencedor. Perante concorrência portuguesa, era expectável que o triunfo final fosse para os representantes benfiquistas.