terça-feira, 28 de julho de 2015

Mais SLB

Em Leiria, 17 atletas do SL Benfica sagraram-se Campeões de Portugal de Atletismo. Nas 21 disciplinas masculinas em disputa predominou manifestamente a cor vermelha, com 15 atletas encarnados a alcançarem a medalha de Ouro. O velocista Ricardo dos Santos destacou-se dos companheiros, uma vez que venceu quer nos 200 m quer nos 400 m.
Diana Almeida cotou-se como a mais rápida nos 10 Km da 1.ª edição da Gondomar Night Run. Na mesma distância, mas em Pombal, no 33.º Grande Prémio do Bodo, Youssef El Kalai assegurou presença no último lugar do pódio.
Com duas vitórias e duas derrotas, Célio Dias, a competir na categoria de -90 Kg, foi 5.º classificado no Open de Judo que decorreu em Taipei, Taiwan.

O Estádio Municipal de Leiria serviu de palco a mais uma edição, a 100.ª, do Campeonato Nacional de Atletismo 2015. O prognóstico apontava para diversas vitórias encarnadas, fundamentalmente entre os homens. Nas duas jornadas, realizadas durante o fim de semana, 17 atletas do SL Benfica, mais 3 do que em 2014, apenas 2 do sector feminino, viriam a ser consagrados Campeões de Portugal. O jovem Ricardo dos Santos esteve em plano de evidência ao vencer nos 200 m e revalidar o título nos 400 m.
O balanço é efectivamente positivo, prevalecendo a ideia de que mais atletas poderiam ter arrecadado o título nacional.

Eva Vital - 13,82 s

Em mais uma Jornada de Lançamentos, que decorreu precisamente na cidade de Leiria durante a pretérita semana, António Vital e Silva confirmou, com a marca de 68,64 m, que permanece na senda dos bons resultados, imediatamente após ter estabelecido, em Elvas, novo record pessoal no Lançamento do Martelo, ao passo que Jorge Grave alcançou os 58,27 m no Lançamento do disco.

Youssef El Kalai cortou a meta no 3.º lugar, enquanto Tiago Costa completou na 5.ª posição os 10 Km do 33.º Grande Prémio do Bodo, em Pombal. Na verte feminina, Vera Nunes alcançou o 5.º posto.
Resultados oficiais em:

A Norte do país, a jovem Diana Almeida impôs-se na I Gondomar Night Run, precisando de 45:24 min para cumprir os 10 Km do traçado.

Neste Domingo, Bruno Jesus concluiu a I Corrida de Santiago, em Mondim de Basto, no 2.º lugar, ao passo que Ricardo Ribas foi 13.º classificado.

O judoca Célio Dias, - 90 Kg, não foi além do 5.º lugar no Open Asiático de Judo, em Taipei (Taiwan). Depois de dois triunfos, ante o indiano Pramor Kumad por Ippon e o coreano Jaeyong Lee por Yuko, consentiu dois desaires, primeiramente no combate da Meia-Final disputado com o esloveno Mihael Zgank e posteriormente na luta pelada medalha de Bronze com o coreano Kyungmo Lee.