segunda-feira, 10 de março de 2014

Mais SLB

O destaque deste fim de semana recai obviamente no Rugby Feminino, que no Dia Internacional da Mulher conquistaram mais um titulo. Confira ainda as novidades em Rugby Masculino, Atletismo e Triatlo.

O SL Benfica venceu, neste Sábado, a Taça de Portugal de Sevens, em Rugby Feminino, por esclarecedores 29-7, perante o CR Técnico, no Campo de Rugby da Moita.
No fim de semana passado, a nossa equipa tinha-se apurado em 1º lugar na Zona Sul (1ª Eliminatória) para a fase final da competição. Este Sábado foi 100% vitorioso pois vencemos todos os desafios. Agrária de Coimbra, GDS Cascais e CD Tondela foram derrotados na fase de grupos,e nas meias-finais, ganhamos ao SC Porto.
Parabéns meninas!

No Rugby Masculino, disputou-se a 15ª Jornada do Campeonato Nacional I Divisão, e registou-se novo triunfo dos nossos rapazes por esmagadores 83-5 (13-1 em ensaios) diante do CR São Miguel, no Campo Municipal da Sobreda.

Este fim de semana realizaram-se os Campeonatos do Mundo de Atletismo em Pista Coberta, em Sopot (Polónia). Os três atletas benfiquistas presentes tiveram uma prestação algo azarada.
Rasul Dabó teve o infortúnio de cair em prova, na 1ª eliminatória de acesso às Meias Finais dos 60m Barreiras. O atleta encarnado teve uma queda aparatosa, logo na saída da 1ª barreira, tendo fraturado o braço direito (antebraço). Amanhã será alvo de uma cirurgia. Boa recuperação!
Eva Vital também se lesionou nestes Mundiais, concretamente no aquecimento. Uma entorse no pé esquerdo afastou-a dos 60m Barreiras. Rápidas melhoras!

Marco Fortes foi o 11º classificado na Qualificação do Lançamento do Peso, com 20,12m, falhando assim a final da especialidade (passaram à final os 8 melhores classificados). Se estivesse ao seu melhor nível conseguiria o acesso à final.
Marco Fortes: "Apesar de ter ficado muito perto, não fiquei desiludido, pois para além de me sentir completamente recuperado dos problemas das épocas passadas sei que estou no caminho certo para voltar aos bons resultados. Queria agradecer a todos aqueles que me apoiam incansavelmente e depositam grande confiança em mim. Quanto aos outros, existem vitórias mais importantes do que ganhar. Obrigado a todos."

O triatleta Pedro Mendes terminou a Taça Continental de Sarasota em 36º lugar, prova que integra o Internation Triathlon Union. Portanto, o mesmo resultado, obtido na semana passada na Taça Continental de Clermont. Recordamos que o objectivo do triatleta benfiquista é conseguir acumular pontos para participar nas etapas da Taça do Mundo e do Campeonato do Mundo de Triatlo.