segunda-feira, 22 de julho de 2013

Mais SLB no fim de semana

Como temos vindo a fazer desde o fim das épocas desportivas das modalidades de pavilhão, apresentamos um post sobre o fim de semana das restantes modalidades do SL Benfica que ainda se mantém em acção. Triatlo, Atletismo, Voleibol de Praia e Canoagem são os destaques...

Este Sábado, o triatleta benfiquista João Pereira foi o único representante de Portugal na 6ª etapa do Campeonato do Mundo de Triatlo, em Hamburgo (Alemanha), e alcançou o 14º lugar final.
Trata-se assim de uma boa prestação, tendo em conta que o triatleta era 22º aquando da transição para o segmento da corrida. Com este resultado João Pereira ocupa a 27ª posição do ranking mundial com 719 pontos (era o 34º classificado antes desta etapa), enquanto João Silva é agora 4º classificado (estava no 3º lugar do ranking).
A etapa foi composta por 750 m de natação, 20 km de ciclismo e 5 km de corrida, e é a etapa mais rápida do circuito mundial.

Resultados oficiais:

Este Domingo, Vila Viçosa foi o local de mais uma etapa do Campeonato Nacional de Clubes de Triatlo. O SL Benfica manteve o 2º lugar, agora com 2120 pontos, pois:
- Bruno Pais foi 3º classificado e o melhor representante benfiquista;
- Hugo Ventura terminou no 6º lugar;

- Francisco Machado chegou à meta no 10º lugar;
- Bruno Pereira foi o pior representante benfiquista ao concluir na 14ª posição.

Terminou o Campeonato da Europa de Atletismo que contou com diversos atletas de uma das secções mais bem sucedidas do SL Benfica.
Ícaro Miranda bateu o seu recorde pessoal (5.15 m) e com esse registo alcançou o 7º lugar no Salto com Vara.

Diana Almeida bateu o recorde nacional júnior nos 3000 m Obstáculos com um tempo de 10.28.04 min, todavia ficou-se pelas Semi-Finais.
Rafaela Vitorino conseguiu o 10º lugar na geral do Heptatlo. Passa agora a deter o recorde nacional de Juniores pois acumulou  5278 pontos!
Teresa Carvalho bateu o recorde nacional de juniores com 6.35 m no Salto em Comprimento, registo que permitiu a qualificação para a Final onde foi 5ª classificada.
Luís Miguel Borges foi 13º na Final dos 3000 m Obstáculos.
Luís Neves esteve no novo recorde nacional de Juniores de 4x100 m com 40.32 s, aquando da qualificação para a Final. Na Final a estafeta portuguesa foi 8ª classificada.

Após alcançarem recentemente o 13º lugar na etapa do Masters de Novi Sad na Sérvia, prova pontuável para o Campeonato da Europa, a dupla benfiquista de Voleibol de Praia, Roberto Reis e Kibinho, competiu na 3ª etapa do Campeonato Nacional, no Porto (junto ao Edifício Transparente). Os tri campeões nacionais terminaram a etapa no 3º lugar e assim desiludiram, provavelmente acusaram o desgaste da viagem à Sérvia durante a semana onde realizaram vários jogos.

1ª ronda - Reis/Silva 2-1 Monteiro/Violas,   (21-19; 19-21; 15-9)
2ª ronda - Reis/Silva 2-0 Lemos/Ferreira,   (21-17; 21-12)
3ª ronda - Reis/Silva 2-1 Sousa/Alvar,   (19-21; 21-13; 15-10)
Meias-Finais - Reis/Silva 1-2 Carvalho/Freitas, (21-12; 19-21; 13-15)
3º/4º - Reis/Silva 2-0 Rosas/Simões,  (21-14; 21-11)

Teresa Portela é Campeã Nacional de maratona K1 e K2. Ambas as provas foram realizadas no rio Lima em Viana do Castelo, e a canoísta benfiquista cumpriu com as expectativas e dominou os 25800 m, quer em K1 quer em K2. Parabéns!