quinta-feira, 13 de junho de 2013

Atletismo - Huelva, Salamanca e Dakar

Após a conquista do Campeonato Nacional de Clubes ao Ar Livre (http://benficaecletico.blogspot.pt/2013/06/olhem-so-o-que-competencia-faz.html), no passado fim de semana, ontem, 12 de Junho, o SL Benfica esteve representado por alguns atletas, em três provas, Huelva e Salamanca (ambas em Espanha) e no Dakar (Senegal).
Realce para a marca de Rasul Dabó na Meia Final dos 100 m Barreiras, em Salamanca. Com 13,56 s, o atleta benfiquista detém o 2º melhor tempo português de todos os tempos nesta especialidade. O recorde de Portugal pertence a João Almeida com 13,47 s.

Meeting Iberoamericano Huelva 2013:
- Destaque para o 2º lugar final de Nélson Évora, na especialidade de Triplo Salto, com 16,23 m. Na mesma prova, Marcos Caldeira conseguiu saltar 15,82 m, o que lhe valeu o 8º lugar;
Alberto Paulo obteve a sua melhor marca da temporada - 8:33:09 min, terminando os 3000 m Obstáculos como 11º classificado;
- No Salto em Altura, Paulo Gonçalves concluiu com o 10º melhor registo - 2,07 m;
- Hélio Gomes foi 5º classificado com 3:37:50 min (recorde pessoal) , enquanto na Final B dos 1500 m, Emanuel Rolim alcançou o 3º posto com um tempo de 3:45:33 min;
Jorge Paula conseguiu ser 3º classificado nos 400 m Barreiras com 51,02 s;
- Nos 1500 m, Susana Godinho foi 11ª classificada com 4:32:93 min.

Resultados oficiais:

Troféu Cidade de Salamanca:
Rasul Dabó foi o mais rápido nos 110 m Barreiras com 13,62 s;
Ricardo Monteiro venceu a prova dos 100 m com 10,30 s (bateu o recorde pessoal em 23 centésimos e tornou-se no 4º melhor atleta português de todos os tempos nos 100 m), Diogo Antunes foi 5º classificado e Aucuiam Lopes alcançou a 8ª posição final;