sábado, 27 de abril de 2013

Brilhante prestação do judoca Célio Dias

Após o excelente resultado alcançado pela Telma Monteiro no Campeonato da Europa 2013, em Budapeste (Hungria), onde obteve na passada quinta-feira, 25 de abril, um honroso 3º lugar e respetiva medalha de bronze, hoje foi a vez do jovem judoca Célio Dias entrar em ação.

O atual campeão nacional de Juniores estreou-se num Europeu de Seniores e conseguiu um excelente 7º lugar final na categoria de -90Kg.
Célio Dias iniciou a prova na Pool C e venceu, por "ippon", o seu primeiro combate em confronto com o letão Andrejs Tomasovs. Seguidamente defrontou e bateu o francês Alexandre Iddir por "wazari". No terceiro combate do dia perdeu por "ippon" com o alemão Marc Odenthal, não conseguindo assim a passagem às meias-finais. Todavia teve um combate de repescagem mas perdeu, por "ippon", com o sérvio Aleksandar Kukolj, terminando o Europeu em 7º lugar.

Este resultado permitiu ao Célio Dias apurar-se para o Campeonato do Mundo de Seniores (Agosto, no Brasil) e para o Campeonato da Europa de Sub-23.

Realce para o facto de que o grande objetivo do atleta benfiquista é o Europeu de Juniores.